6.3.17

Tort pomarańczowy z kremem z gorzkiej i mlecznej czekolady (Torta all'arancia con crema di cioccolato fondente e crema di cioccolato al latte)




SKŁADNIKI

Ciasto
200 g mąki pszennej 
200 g masła
100 g cukru
3 jaja
8 g proszku do pieczenia
8 g cukru waniliowego
1 pomarańcza

Krem z gorzkiej czekolady
150 g gorzkiej czekolady
90 g śmietany
30 g masła

Krem z mlecznej czekolady
200 g mlecznej czekolady
200 g serka typu Philadelphia
50 g masła


****

INGREDIENTI

Impasto

200 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero
3 uova
8 g di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 arancia 

Crema di cioccolato fondente
150 g di cioccolato fondente
90 g di panna
30 g di burro

Crema di cioccolato al latte
200 g di cioccolato al latte
200 g di formaggio tipo Philadelphia
50 g di burro





PRZYGOTOWANIE

W garnuszku rozpuszczamy masło, po czym odstawiamy do wystygnięcia. 
Żółtka ubijamy z cukrem na puszystą masę. Do masy dodajemy mąkę wymieszaną z proszkiem do pieczenia oraz cukier waniliowy. Wszystko dokładnie mieszamy. Do ciasta stopniowo wlewamy rozpuszczone masło, sok z pomarańczy oraz skórkę z pomarańczy. Ciasto mieszamy, możemy je również zmiksować. 
Na koniec do ciasta dodajemy białka ubite na sztywną pianę.

****

PREPARAZIONE

In una pentola sciogliete il burro, poi lasciatelo a raffreddare.
Mettete in una ciotola i tuorli, conservando gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungete la farina setacciata con il lievito vanigliato e la vanillina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Successivamente versate il burro fuso a filo, poi il succo e la scorza grattugiata dell'arancia.
Montate a neve gli albumi, poi incorporateli all'impasto. Mescolate bene il tutto.




Formę do pieczenia o średnicy 20 cm wykładamy papierem do pieczenia. Ciasto przelewamy do formy, pieczemy ok. 30-35 minut w piekarniku nagrzanym do 190 stopni.


****

Foderate lo stampo di 20 cm di diametro con carta forno. Versate l'impasto nello stampo. Infornate la torta in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30-35 minuti. 




Krem z gorzkiej czekolady

W garnuszku zagotowujemy śmietanę. Dodajemy kawałki czekolady, dokładnie mieszając. Na koniec dodajemy miękkie masło. Krem miksujemy na jednolitą masę. Schładzamy w lodówce ok. 1 godziny. 

Krem z mlecznej czekolady

Czekoladę rozpuszczamy w kąpieli wodnej, odstawiamy do wystygnięcia. Czekoladę miksujemy z miękkim masłem i serkiem philadelphia. Krem schładzamy ok. 1 godziny.

****

Crema di cioccolato fondente 

In una pentola portate a bollore la panna. Aggiungete i pezzetti di cioccolato. Mescolate bene il tutto. Per ultimo aggiungete il burro. Frullate la crema fino a ottenere una consistenza cremosa. Fatela raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.

Crema di cioccolato al latte

Tagliate grossolanamente il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria. Lasciate a raffreddare. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e il philadelphia. Frullate la crema. Fatela raffreddare per circa 1 ora.




Przestudzone ciasto przekrawamy na 2 blaty. Pierwszy blat smarujemy kremem z mlecznej czekolady, przykrywamy drugim blatem. Wierzch tortu dekorujemy kremem z gorzkiej czekolady i plasterkami pomarańczy.


****

Tagliate la torta in 2 dischi di uguali dimensioni. Distribuite la crema di cioccolato al lette su primo disco, chiudete con il secondo disco. Decorate la torta con la crema di cioccolato fondente e fette di arancia.




Smacznego! Buon appetito!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger