24.10.16

Torcik tiramisu z ricotty i czekolady (Torta tiramisù di ricotta e cioccolato)

Torcik tiramisu z ricotty to inna wersja popularnego tiramisu przygotowanego z mascarpone. Tiramisu przygotowałam na bazie biszkoptów savoiardi aromatyzowanych kawą oraz kremu z ricotty, śmietany, żółtek, słodzonego mleczkiem skondensowanym. Dodatkowego smaku tiramisu dodają kawałki gorzkiej czekolady. Smacznego! 

****

La torta tiramisù di ricotta e cioccolato è una variante del classico tiramisù a base di mascarpone. La torta è preparata con i savoiardi, inzuppati nel caffè e farcita con una golosa crema di ricotta, panna, tuorli e latte condensato. Il tiramisù è arricchito da cioccolato fondente per dare ancora più gusto. Buon appetito!




SKŁADNIKI

300 g savoiardi
400 g ricotty
100 g czekolady gorzkiej
100 g mleka skondensowanego słodzonego
200 ml śmietany 
200 ml kawy
2 żółtka
kakao do dekoracji


****

INGREDIENTI

300 g di savoiardi
400 g di ricotta
100 g di cioccolato fondente
100 g di latte condensato
200 ml di panna
200 ml di caffè
2 tuorli
cacao per decorare





PRZYGOTOWANIE
  1. Przygotowaną kawę odstawiamy do wystygnięcia.
  2. Ricottę odsączamy na sitku.   
  3. Przygotowujemy krem: miksujemy 2 żółtka, dodajemy mleko skondensowane i ponownie miksujemy stopniowo dodając ricottę. Masa powinna być dobrze zmiksowana.
  4. Miksujemy śmietanę, po czym dodajemy ją do kremu z ricotty. Wszystko dobrze mieszamy.
  5. Przygotowujemy formę o średnicy 24 cm. Na dno formy układamy biszkopty wcześniej nasączone kawą i 1/3 kremu z ricotty, którą oprószamy czekoladą drobno pokrojoną lub potarkowaną. Układamy kolejną warstwę biszkoptów nasączonych kawą, kremu i startej czekolady. Kończymy układając 3 warstwę biszkoptów i kremu. Wierzch tiramisu oprószamy kakao i czekoladą pokrojoną w grubsze kawałeczki.
  6. Przed podaniem tiramisu schładzamy w lodówce przez kilka godzin.

****

PREPARAZIONE
  1. Preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare.
  2. Scolate la ricotta.
  3. Iniziate a preparare la crema di ricotta. In una ciotola montate 2 tuorli. Aggiungete il latte condensato, proseguite a montare il composto. Per ultimo aggiungete la ricotta setacciata, mescolando sempre con le fruste. 
  4. Montate la panna, poi aggiungetela alla crema di ricotta. Mescolate bene il tutto.
  5. Prendete una teglia da portata di circa 24 cm di diametro. Passate i savoiardi nel caffè e sistemateli nella teglia. Disponete 1/3 della crema sopra i savoiardi e cospargete il tutto con del cioccolato grattugiato. Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Disponete la crema sopra i savoiardi e cioccolato grattugiato. Aggiungete un ultimo strato di savoiardi e la crema avanzata. Spolverizzate la torta con il cacao amaro in polvere. Decorate la torta con il cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
  6. Riponete la torta in frigo per qualche ora per farla rassodare.






Smacznego :) Buon appetito :)

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger