5.10.16

Timballo z fasolką szparagową (Timballo di fagiolini)





SKŁADNIKI

300 g fasolki szparagowej
40 g parmezanu
30 g orzeszków piniowych
125 ml śmietany
1 łyżka mąki  
2 jaja
gałka muszkatałowa
sól, pieprz  


****


INGREDIENTI

300 g di fagiolini
40 g di parmigiano
30 g di pinoli
125 ml di panna
1 cucchiaio di farina  
2 uova
noce moscata
sale, pepe




PRZYGOTOWANIE

  1. Fasolkę szparagową oczyszczamy odcinając końcówki, myjemy i gotujemy w osolonej wodzie około 5 minut. Dokładnie odcedzamy i osuszamy. 
  2. W misce ubijamy jaja ze śmietaną. Dodajemy starty parmezan, mąkę, sól, pieprz i gałkę muszkatałową. Dokładnie mieszamy.  
  3. Formę do pieczenia smarujemy masłem, wykładamy fasolkę, którą przykrywamy masą jajeczną. Wierzch posypujemy startym parmezanem i orzeszkami pinii. 
  4. Timballo pieczemy w piekarniku nagrzanym do 180°C przez około 20-25 minut.

****

PREPARAZIONE
  1. Spuntate i fagiolini, lavateli e sbollentateli in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi scolateli bene.
  2. In una ciotola sbattete le uova con la panna. Aggiungete il parmigiano grattugiato, la farina, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolate bene.
  3. Ungete una pirofila con il burro, riempitela con i fagiolini. Ricoprite i fagiolini con la pastella. Spolverizzate il timballo con il parmigiano grattugiato e i pinoli.
  4. Infornate il timballo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.





Smacznego :) Buon appetito :)

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger