7.6.16

Cocotte z ricottą i pomidorkami (Cocotte di ricotta ai pomodorini)

Zapiekane cocotte ze śmietany i jaj z dodatkiem pomidorków i ricotty jest moją propozycją na szybki posiłek w tygodniu lub na weekendowe śniadanie. Cocotte najlepiej smakuje podane z sałatą, pomidorkami i tostami. Polecam serdecznie :)   


****

La cocotte che oggi ho preparato a base di panna, uova e con l'aggiunta di pomodorini e ricotta, e ' un piatto che puo' andar bene a pranzo, a cena, oppure anche come colazione domenicale. La cocotte puo' essere servita con dell'insalata e del pane fresco. Buon appetito :)




SKŁADNIKI (2 porcje)

2 jaja
100 ml śmietany 30%
75 g ricotty
1 łyżka mąki pszennej
2 łyżki startego parmezanu
oliwa z oliwek
sól, pieprz  
pomidorki


****

INGREDIENTI (2 porzioni)

2 uova
100 ml di panna fresca
75 g di ricotta
1 cucchiaio di farina 00
2 cucchiai di parmigiano reggiano 
olio di oliva
sale, pepe
pomodorini




PRZYGOTOWANIE
  1. Roztrzepujemy jaja, stopniowo dodając śmietanę, ricottę oraz mąkę. Doprawiamy solą i pieprzem.
  2. Masę przelewamy do 2 żaroodpornych kokilek wcześniej wysmarowanych olejem. Wierzch posypujemy startym parmezanem, na koniec układamy pomidorki.
  3. Cocotte zapiekamy 20-25 min w piekarniku nagrzanym do 180 stopni. Upieczone cocotte powinny być złociste i puszyste.

****

PREPARAZIONE
  1. Sbattiamo le uova aggiungendo progressivamente la panna, la ricotta e la farina. Aggiungiamo anche sale e pepe quanto basta.
  2. L'impasto lo mettiamo in una pirofila in cui avremo oliato il fondo e i lati. Sulla superficie dell'impasto aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato e i pomodorini.
  3. La cocotte dovra' rimanere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Con una cottura ideale si presenterà soffice e dorata.



Smacznego :) Buon appetito :)

7 komentarzy:

  1. Zabieram się do roboty, wygląda bardzo smacznie:) Pozdrawiam.

    OdpowiedzUsuń
  2. Dziękuję :) Napisz później jak smakowało :) Pozdrawiam serdecznie :) Magda

    OdpowiedzUsuń
  3. Una ricetta splendida per il contest! Grazie mille e in bocca al lupo!

    OdpowiedzUsuń
  4. Buona, grazie per la ricetta! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

    OdpowiedzUsuń
  5. wygląda naprawdę bardzo smakowicie! :-)

    OdpowiedzUsuń
    Odpowiedzi
    1. Patrycjo, pięknie dziękuję za Twoje odwiedziny i komentarz :)))

      Usuń

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger