8.6.16

Chlebek-focaccia z suszonymi pomidorami i papryką (Pane-focaccia con pomodori secchi e peperoni)

Dla mnie chlebek z papryką i suszonymi pomidorami, dla mojej małej kucharki focaccia. Jak kto woli, tak możemy nazwać moje danie :) jedno jest pewne, bardzo nam smakuje i szybko znika z talerza. Smacznego :)   

****

Per me il pane con i peperoni e i pomodori secchi, invece per la mia piccola cuoca la focaccia. Ad ogni modo tralasciando il nome, una cosa e' sicura, ci piace molto e in fretta sparisce dai nostri piatti. Buon appetito :)
   



SKŁADNIKI

450 g mąki pszennej   
200 g ricotty
100 g suszonych pomidorów
1 czerwona papryka
1 żółta papryka
1 zielona papryka
7 g suszonych drożdży
1 łyżeczka cukru
2 łyżeczki suszonego rozmarynu
2 łyżeczki suszonego oregano
1 łyżeczka soli morskiej gruboziarnistej
1 łyżeczka soli miałkiej 
oliwa z oliwek


****

INGREDIENTI

450 g di farina 00
200 g di ricotta
100 g di pomodori secchi
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
7 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di rosmarino secco
2 cucchiaini di origano secco
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di sale fino
olio di oliva





PRZYGOTOWANIE

  1. Paprykę i suszone pomidory kroimy w kosteczkę.
  2. W miseczce mieszamy suszone drożdże, cukier i 150 ml letniej wody. Zaczyn odstawiamy na 15 minut pod przykryciem.
  3. Mąkę wsypujemy do miski, mieszamy z 1 łyżeczką suszonego rozmarynu i oregano. W środek wlewamy drożdże, całość zagniatamy. Dodajemy ricottę i 1 łyżeczkę soli miałkiej.
  4. Na koniec do ciasta dodajemy pokrojone pomidory i paprykę.
  5. Ciasto dokładnie wyrabiamy ok. 5 minut. Odstawiamy do wyrośnięcia pod przykryciem na ok. 2 godziny.
  6. Formę do pieczenia (średnica 25 cm) wykładamy papierem do pieczenia.
  7. Wyrośnięte ciasto przekładamy do formy, przykrywamy ściereczką i na nowo odstawiamy na 30 minut.
  8. Wierzch ciasta smarujemy 1 łyżką oleju z oliwek i obsypujemy 1 łyżeczką soli gruboziarnistej, suszonym oregano i rozmarynem.
  9. Ciasto pieczemy 40-50 minut w piekarniku nagrzanym do 220 stopni.
****

PREPARAZIONE
  1. Tagliamo a cubetti i peperoni e i pomodori secchi.
  2. In una ciotola mischiamo il lievito, lo zucchero e 150 ml di acqua tiepida. Successivamente copriamo quanto mischiato con un panno per circa 15 minuti.
  3. Aggiungiamo la farina nella ciotola, mescoliamo con un cucchiaino di rosmarino secco e origano. All'interno aggiungiamo il lievito ed impastiamo. Aggiungiamo la ricotta e un cucchiaio di sale fino. 
  4. Per concludere aggiungiamo i pomodori secchi e i peperoni tagliati a cubetti.
  5. La preparazione e' molto semplice e necessita di circa 5 minuti. A questo punto copriamo e lasciamo a riposare l'impasto per circa 2 ore.
  6. Inseriamo la carta forno in una pirofila circolare avente un diametro di circa 25 centimetri.
  7. Dopo 2 ore di lievitazione riprendiamo l'impasto e lo inseriamo nella pirofila che andremo ancora una volta a coprire con un panno per circa 30 minuti.
  8. A quel punto sara' sufficiente versare sulla superficie dell'impasto un cucchiaio di olio di oliva e un cucchiaio di sale grosso, origano secco e rosmarino.
  9. Il tutto verrà cotto a 220 gradi per circa 40-50 minuti.












Smacznego :) Buon appetito :)

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz

Copyright © 2014 La grande e la piccola cuoca , Blogger